шпаргалка

Прекращение полномочий Президента РФ. Отрешение Президента РФ от должности.

[ Назад ]

Полномочия Президента РФ прекращаются в случаях: 1} истечения срока полномочий; 2) отставки Президента РФ в силу невозможности осуществлять свои полномочия по состоянию здоровья; 3) смерти Президента РФ; 4) отрешения Президента от должности Федеральным Собранием РФ в установленном порядке.

С истечением срока полномочий назначаются новые выборы Президента РФ. Это наиболее естественный способ прекращения полномочий Президента РФ.

Еще в период осуществления полномочий действующим Президентом РФ назначаются и проводятся выборы нового Президента РФ. С его в ступлением в должность связывается момент окончания полномочий прежнего Президента РФ.

Моментом окончания срока полномочий Президента РФ признается момент принесения присяги вновь избранным Президентом РФ.

Добровольная отставка Президента РФ возможна по причине тяжелого физического состояния Главы государства. В этом случае Президент РФ предварительно извещает население страны о своей отставке.

Отрешение Президента РФ от занимаемой должности проводится в строго установленном федеральным законодательством порядке.

Решение об отрешении Президента РФ принимается Советом Федерации ФС РФ 2/3 голосов от общего числа членов палаты Федерального Собрания. Это решение Совет Федерации должен принять в 3-месячный срок со дня выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента РФ. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента РФ считается отклоненным.

Вопрос об отрешении Президента РФ от должности выносится на обсуждение Совета Федерации на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

Обвинение Государственной Думы в отношении Президента РФ выдвигается при наличии заключения Верховного Суда РФ о наличии в действиях Президента РФ признаков преступления и заключения

Конституционного Суда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения на основании инициативы не менее чем 1/3 от общего числа депутатов Государственной Думы. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения против Президента РФ принимается 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы РФ.

Во всех случаях прекращения полномочий (кроме случаев отрешения от должности за совершение государственной измены или иного тяжкого преступления) бывшему Президенту РФ гарантируется: 1) неприкосновенность за мнения и действия, выраженные в связи с исполняемыми обязанностями по должности Президента РФ, если они не содержат в себе оскорбления или иного состава преступления; 2) выплата установленной пенсии Президенту в размере, отвечающем его положению; 3) сохранение всей его личной собственности, за исключением предоставленной ему в связи и на срок исполнения полномочий Президента РФ; 4) другие права, установленные федеральным законодательством.

В случае смерти Президента РФ его семье и близким гарантируется выплата соответствующего пособия и пенсий, а также сохранение всей собственности, за исключением предоставленной Президенту РФ для исполнения полномочий и на их срок.



4. Организация деятельности Президента РФ. Администрация Президента, ее роль и структура. Совет Безопасности РФ. Государственный Совет РФ. Общественная палата РФ. Полномочные представители Президента в федеральных округах. Другие консультативно- координационные органы при Президенте РФ.



Организация деятельности Президента РФ органы обеспечивающие деятельность Президента РФ

Президент РФ в целях осуществления своих полномочий создает специальные органы, занимающиеся исполнением распоряжений и указов Президента РФ и осуществляющие специальные полномочия. К ним в первую очередь относятся:

1) Администрация Президента РФ;

2) Совет Безопасности РФ.

Порядок формирования и компетенция Администрации Президента РФ устанавливается Указом Президента РФ от 25 марта 2004 г. 400 Об Администрации Президента Российской Федерации.

Эти органы осуществляют свои непосредственные

обязанности, а также исполняют указы Президента

РФ. Они являются прямо подотчетными Главе РФ.

Администрация Президента РФ - это государственный орган, он обеспечивает деятельность Президента РФ и осуществляет контроль за исполнением решений Президента РФ.

Структура Администрации Президента РФ:

1) руководитель Администрации Президента РФ; 2) два заместителя руководителя Администрации Президента РФ; 3) помощники Президента РФ; 4) пресс-секретарь Президента РФ; 5) руководитель протокола Президента РФ; 6) полномочные представители Президента РФ в федеральных округах;

7) советники Президента РФ; 8) полномочные представители Президента РФ в палатах Федерального Собрания РФ, Конституционном Суде РФ; 9) старшие референты; 10) референты Президента РФ; 11) иные должностные лица.

В структуру Администрации Президента РФ входят самостоятельные подразделения, которые в свою очередь подразделяются на департаменты. Администрация Президента и ее структурные подразделения подчиняются непосредственно Президенту РФ и руководителю Администрации. Указом Президента РФ от 28 марта 1998 г. №294 Об аппарате Совета Безопасности Российской Федерации (с изменениями от 15 марта 1999 г., 31 мая, 28 декабря 2000 г., 19 июня 2001 г., 30 апреля, 25 ноября 2003 г.) учрежден самостоятельный орган при Президенте РФ - Совет Безопасности РФ.

В структуру Совета Безопасности входят:

1) Секретарь Совета Безопасности РФ;

2) его 8 заместителей (2 из них - первые заместители). Президент РФ формирует в Совете Безопасности РФ аппарат Совета. Аппарат Совета Безопасности РФ входит в состав Администрации Президента РФ и имеет статус Главного управления Президента РФ. К аппарату Совета Безопасности в пределах установленной штатной численности прикомандировываются 85 военнослужащих и лиц начальствующего состава органов внутренних дел РФ. Аппарат Совета Безопасности занимается организационно-техническим и информационно-аналитическим обеспечением деятельности Совета Безопасности РФ по реализации его полномочий в области безопасности личности, общества и государства. Руководство им осуществляет Секретарь Совета Безопасности. Он назначается на должность и освобождается от нее Президентом РФ. Секретарь Совета Безопасности имеет 2 первых заместителя и заместителей Секретаря Совета Безопасности. Он представляет Президенту РФ на утверждение структуру аппарата Совета Безопасности, предварительно согласованную с руководителем Администрации Президента РФ. Штатное расписание аппарата Совета Безопасности утверждает руководитель Администрации Президента РФ по представлению Секретаря Совета Безопасности.

Общественная палата является организационной формой взаимодействия граждан России с федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов населения, защиты прав граждан и их объединений при проведении государственной политики, осуществления общественного контроля за деятельностью органов публичной власти.

Общественная палата наделена консультативно-совещательными полномочиями, а ее решения имеют рекомендательный характер. На ОП РФ возлагаются задачи согласования интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя России и демократических принципов организации гражданского общества.

Указанные задачи будут решаться Общественной палатой путем:

- проведения общественной экспертизы проектов федеральных законов и законов субъектов РФ, проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления;

- осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти федерального и регионального уровня, а также органов местного самоуправления;

- обобщения опыта существующих общественных инициатив, выдвижения гражданских инициатив, имеющих общероссийское значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и их объединений, проведения гражданских форумов и слушаний по актуальным вопросам общественной жизни;

- выработки рекомендаций при определении приоритетов в области государственной поддержки общественных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества, публикации ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в России, оказания информационной, методической и иной поддержки общественным палатам, созданным в субъектах РФ.

Общественная палата формируется сроком на два года из граждан Российской Федерации, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, представителей общероссийских, региональных и межрегиональных общественных объединений. Формирование Общественной палаты происходит в три этапа.

На первом этапе Президент Российской Федерации по результатам проведения консультаций с общественными объединениями, объединениями некоммерческих организаций, российскими академиями наук, творческими союзами определяет кандидатуры 42 граждан РФ, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предлагает им войти в состав Общественной палаты.

На втором этапе происходит включение в состав Общественной палаты 42 представителей общероссийских общественных объединений – по одному от каждого объединения (политические партии не вправе делегировать своих членов для участия в работе палаты). Решение об их приеме принимают члены палаты, утвержденные Президентом РФ, на основании установленной ими процедуры конкурсного отбора.

На последнем этапе члены Общественной палаты РФ, утвержденные Президентом РФ, совместно с представителями общероссийских общественных объединений принимают в состав палаты 42 представителя региональных и межрегиональных общественных объединений – по одному от каждого. Выбор таких представителей осуществляется путем голосования из числа кандидатур, определенных на конференциях, проведенных в федеральных округах (из расчета по шесть представителей от одного федерального округа).

Закон устанавливает ограничения, связанные с членством в Общественной палате, являющиеся результатом стремления создать ее как аполитичное негосударственное формирование. Так, в работе палаты помимо представителей политический партий не могут принимать участия лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, занимающие выборные должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления. Не допускается объединение членов Общественной палаты по принципу национальной, религиозной, региональной или партийной принадлежности.

Полномочные представители Президента в федеральных округах представляют Руководителю Администрации кандидатуры для назначения на должность и вносят ему предложения об освобождении от должности своих заместителей, а также помощников полномочных представителей Президента. Другие работники аппаратов полномочных представителей Президента назначаются на должность и освобождаются от должности полномочными представителями Президента по согласованию с Управлением Президента по кадровым вопросам и государственным наградам.







КАТЕГОРИИ:

Network | английский | архитектура эвм | астрономия | аудит | биология | вычислительная математика | география | Гражданское право | демография | дискретная математика | законодательство | история | квантовая физика | компиляторы | КСЕ - Концепция современного естествознания | культурология | линейная алгебра | литература | математическая статистика | математический анализ | Международный стандарт финансовой отчетности МСФО | менеджмент | метрология | механика | немецкий | неорганическая химия | ОБЖ | общая физика | операционные системы | оптимизация в сапр | органическая химия | педагогика | политология | правоведение | прочие дисциплины | психология (методы) | радиоэлектроника | религия | русский | сертификация | сопромат | социология | теория вероятностей | управление в технических системах | физкультура | философия | фотография | французский | школьная математика | экология | экономика | экономика (словарь) | язык Assembler | язык Basic, VB | язык Pascal | язык Си, Си++ |